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Beschaffung optimieren mit Beratungsangeboten der eko:

eko:

Wir optimieren Ihre Beschaffungsprozesse

Ausgesuchte Lieferanten - Beste Konditionen - Sämtliche Bedarfe abgedeckt

Wir wissen genau, weshalb wir welche Lösungen bieten und halten mit Tipps nicht hinterm Berg. Deswegen teilen wir gerne ganz vielfältig die Erfahrungen unserer Gemeinschaft:

  • Im persönlichen Austausch (Mail, Telefon, Besuch vor Ort) können wir hauspezifisch auf Ihre Bedürfnisse eingehen.
  • Unser eko:-Rundschreiben (ca. 10x jährlich) enthält wichtige Hinweise und Aktionen.
  • Bei Tagungen und Seminaren begegnen wir regelmäßig vielen Mitgliedern.
  • Tagungen großer Träger nutzen wir gerne, um aktuelle Infos zu geben.
  • eko:-Experten-Webinare bieten geballtes Expertenwissen für Interessierte zu vielen gezielten Einzel-Themen.
  • eko:-Basis-Webinare bieten regelmäßig einen Überblick zu Nutzen und Handhabung der eko:-Leistungen.

eko:

Beratung und Service aus erster Hand

Nachhaltige Beschaffung

Ressourcenschutz und Generationengerechtigkeit gelten für uns als Maßstab für zukunftsfähigen Einkauf.

Details findet ihr in unserer Publikation “Praxistipps zur klimaschonenden Betriebsführung”, die wir gerne in großer oder kleiner Runde vorstellen und erläutern.

Ob per Video, Telefon oder persönlich … die von uns empfohlenen Schritte gelingen leicht, wollen aber aktiv gegangen werden.

Nachhaltige Beschaffung

Speisereste reduzieren

Jede Küche bietet unterschiedliche Ansatzpunkte, um einen Beitrag zu leisten, dass weniger Lebensmittel in der Tonne landen: z.B. Art der Ausgabe oder Portionierung, Tellergröße, Kellenplan, zielgruppengerechter Speiseplan, Produktionsplanung …

Wer seine Küchen-Crew mit externer Hilfe sensibilisieren möchte, dem stehen u.a. unsere Beratungspartner zur Verfügung.

Speisereste reduzieren

Küchenmanagement

Küchenleitung krank? Oder im Urlaub?

Wenn die maßgeblichen Rezepturen in “JOMOsoft” hinterlegt sind, kommen auch ungelernte Kräfte zurecht: Zubereitungs-Anleitung, Bestellvorschlag, Mengenberechnung bietet dann der PC.

Und das zum eko:-Super-Sonderpreis!

Küchenmanagement

Betriebswirtschaftliche Beratung

Wareneinsatz, Personalbedarf, Preisgestaltung, Gästegewinnung, Programmgestaltung, … die Aufgabenfelder für Leitende sind breit gefächert. Nicht immer kommt man dabei alleine ans Ziel optimaler Wirtschaftlichkeit.

Praxistipps der eko: können hilfreich sein. Gezielte Unterstützung bieten unsere Beratungspartner.

Betriebswirtschaftliche Beratung

Weiterbildung

Bereits kleine praxistaugliche Schritte können wertvolle Hilfe bieten: Austausch mit anderen Häusern, Messebesuch, Restaurantbesuch (z.B. um sich der Idee einer fleischarmen Küche anzunähern).

Sprecht uns an: Wir kennen gute Ansatzpunkte aus unserem Erfahrungspool, können auf kompetente Leute unserer Lieferanten verweisen - und können oft den richtigen Weg zu einem unserer Beratungspartnern weisen.

Weiterbildung